Почему цена на кабель растет?

Почему цена на кабель растет?

Почему цена на кабель растет?

В некоторых регионах России встречаются электросети, находящиеся в аварийном состоянии. Так как все со временем устаревает, необходимо проводить своевременную замену старого на новое. В связи с этим необходимо покупать современные материалы и начинать строительство.

Многие эксперты, работающие в кабельно-проводниковой отрасли, утверждают, что спрос на кабельную продукцию растет, потому что возникла потребность в замене изношенных материалов, и строительные компании закупают у заводов-производителей нужную продукцию для обновления электросетей.

Влияет на огромные обороты в этой сфере и внедрение информационных технологий по всей территории нашей страны. В связи с возникшими потребностями и спрос на продукцию, растет и конкуренция между заводами-производителями. Но несмотря на высокую конкуренцию, цены на кабель становятся выше. В чем же причина повышения цен?

Причины повышения цен на кабель


На ценообразование влияет стоимость основных материалов проводника, то есть изоляции, оболочки, меди, а также других компонентов кабеля, например, экранов и т.д. Кроме того, влияние на цену кабеля оказывает стоимость его доставки и траты на зарплату сотрудников предприятия, а также оплата электроэнергии, содержание предприятия, различные производственные затраты.


Но главной статьей расходов при производстве кабеля все же является стоимость меди. Её цена почти на 80% определяет цену проводника. Многие поставщики давно заметили, что в последние годы растут продажи именно медного кабеля, а учитывая, что цены на медь возросли, стоимость проводника зависит от количества содержания в нем данного материала.


Ключевым фактором, также влияющим на ценообразование, является стремительно развивающаяся экономика Китая. Пытаясь сэкономить, кабельные заводы закупают медь на Китайском рынке, ведь там сырье можно купить дешевле. Оттуда идет большой экспорт материалов, поэтому любые перемены там сильно могут повлиять на нашу экономику.

dinamica zen na med.jpg

Не является секретом и растущая динамика цен на медь, от которой сильно зависит ценообразование в кабельной промышленности.


Что еще могло повлиять на ценообразование на рынке кабелей?


Пандемия COVID-19 также сильно повлияла на кабельную отрасль. Нехватка рабочих на участках месторождений, длительные простои на рабочем месте  все это привело к снижению добычи ископаемого. Дефицит предложения на рынке меди мгновенно подтолкнул цены вверх. Спустя полгода после первой волны коронавируса производство только стало восстанавливаться, но в ближайший период прогнозы неутешительны: цены на медь будут расти и дальше.


Тем не менее, по мнению некоторых специалистов, в итоге баланс между спросом и предложением стабилизируется, и цены будут держаться в пределах 6000 $ за тонну.


Приобрести медные кабели по лучшим ценам на рынке вы можете в каталоге на сайте cable-provod.ru

Количество показов: 148
Дата создания: 26.11.2020 15:37:12
11.26.2020

Возврат к списку