Как провести электричество на дачном участке?

Как провести электричество на дачном участке?

Как провести электричество на дачном участке?

Зачастую таким вопросом озадачиваются люди, запланировавшие облагораживание загородных владений. Отсутствие электричества в дачных постройках доставляет массу неудобств. Нередко к сети бывает подключён только сам дом, а вспомогательные постройки (баня, сарай, гараж) остаются без электроэнергии.

Есть несколько способов проведения электроэнергии на территории. В свое время, единственным доступным способом подключения электричества на дачном участке было натяжение кабеля от ЛЭП до щитка с помощью анкерных болтов на опоре (на бетонных столбах). Способ хоть и надежный и проверенный, но визуально не всегда эстетичен, в прочем, не все акцентируют внимание на внешний вид. Другой, сравнительно новый способ проведения электричества на участок – это подземная прокладка кабеля, для нее требуется специализированный кабель, который обладает высокими эксплуатационными характеристиками, в частности, достаточной защитой от внешнего воздействия и механических повреждений. К тому же, несомненным плюсом будет тот факт, что внешний вид территории и объектов на ней не нарушается.

Если Вы уже определились с тем, как именно вы проведете электричество, стоит еще понять какой именно кабель вам подойдет!

Рассмотрим подробнее и по порядку о кабелях и проводах подходящих непосредственно для прокладки на улице.

Кабель ВВГнг(А) - многофункциональный силовой кабель для уличного монтажа, подходит для подземной прокладки. Кабель ВВГ - небронированный, поэтому он должен быть обязательно защищен, проложен в полиамидной гофротрубе, лотке или металлорукаве. Для защиты от внешних механических повреждений его необходимо поместить в ПНД трубу. Кабель ВВГнг(А) отличается универсальностью и большим сроком службы.

Провод ПВС - Гибкий провод с медными жилами предназначен для присоединения электроприборов и различных изделий бытового применения к электросети.
ПВС имеет изоляцию и оболочку из ПВХ пластиката, весьма устойчив на истирание благодаря толстой и прочной изоляции. Провод пропускает электричество через сеть с частотой 50 Гц и напряжением 0,38 кВ. Основным назначением данного провода считаются удлинители. По своей конструкции провод отличается гибкостью. Он прекрасно подойдет, чтобы организовать подключение электрогенератора.

Провод СИП - Самонесущий изолированный провод, предназначенный для воздушных линий электропередачи на напряжение до 0,6/1 кВ включительно номинальной частотой 50 Гц, для выполнения ответвлений от воздушных линий электропередачи к вводу, для прокладки по стенам зданий или инженерных сооружений, в атмосфере воздуха типов II и III. Диапазон температур при эксплуатации от - 60C до + 50C. Его жилы выполнены из алюминия, но есть варианты со сталью внутри алюминиевых жил. Есть СИП, где идет оголенная несущая нейтраль, которая применяется для воздушной линии электрической передачи. Изоляция провода создается из сшитого полиэтилена. СИП отличается прочностью, устойчивостью к ультрафиолетовым лучам, по этой причине часто применяется на улице без гофрированных труб. От опоры линии электрической передачи СИП протягивается по воздуху от дома.
Количество показов: 2
Дата создания: 08.07.2021 11:58:35
07.08.2021

Возврат к списку